首页 > 展会报道 > 建筑室内 >帕福斯地方法院 Varda Studio
来源:设计兵团

帕福斯地方法院 Varda Studio

发布时间:2019-02-10 18:00:47 0 0 42

13473001085

签到天数:829 注册时间:2016-11-11
发帖数:785
兵豆:10 兵币:1371

33 粉丝 / 1 关注

-_Featured_Image.jpg

文章来自建筑师:该设计旨在使两座建筑之间的街道标高得以延续,并以抽象的形式介入其中,以保持街道和该街区的整体规模,同时也展示出人的尺度。拟建的建筑在地块的纵向延伸,利用中庭让自然光线进入建筑物。

人行流线是影响该建筑形式的一个关键因素,依据平面建筑创造了一个动态布局。这种组织形式将法官和工作人员的流线与公众分开。

该设计将所有这些决定因素结合在一起,用简单的材料和各种细节创造了清晰的体块,并以富有表现力的开口来补充建筑物的功能。

大楼在一层有一个通往街道的入口来迎接公众。大的开口创造了一个明亮的空间与南向的朝向。空间上的高度是对入口楼梯的补充,使整体看起来像一座雕塑,也很符合建筑物的功能。外墙遮住了来自太阳的内部空间,而开口则与光线产生了有趣的关系。

在两层的通道上都有法院的房间。每个法庭都有一个为法官和秘书提供的带独立卫生间办公室。根据业主的要求,法庭间配有定制的家具,符合建筑整体的美学要求。朝向建筑物的一侧的每个房间都有窗户,使房间采光充足。建筑外部的走廊可以使得法官、秘书和其他工作人员隐蔽地离开公众。

两个中庭为走廊提供了自然采光。在一层有一片绿地提供给建筑的使用者。两层的地下室作为工作人员和公众的停车位。而入口则位于基地的北面,与主街道到南面的人行通道分开。

建筑采用传统的结构形式,按照欧洲规范来设计钢筋混凝土结构。围护则使用砌体结构,采用外保温系统。内部分隔则使用石膏板的干墙施工系统。

外保温与低透气性铝窗相结合,有助于提高建筑的能量性能。建筑物暴露在外面向街道的混凝土部分,在布满开口的白色外表面的一层之上似乎是一个整体体块的上升。第一层的不同开口也同样出现在第二层的边角上。

新的人行桥将拟建的建筑物与现有的建筑物连接起来。这座桥从地面上架起,将金属屋顶和垂直百叶窗相结合,以减小天气的影响。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
建筑室内
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页