首页 > 展会报道 > 建筑室内 >Punchbowl 清真寺 Candalepas Associates
来源:设计兵团

Punchbowl 清真寺 Candalepas Associates

发布时间:2019-04-12 10:00:45 0 0 21

13473001085

签到天数:956 注册时间:2016-11-11
发帖数:891
兵豆:14 兵币:1059

47 粉丝 / 1 关注

feature-_Punchbowl_Mosque_-Photos_03.jpg

该项目试图为澳大利亚的伊斯兰派建立一个新家,为追随穆斯林信仰的当地社区成员提供一个方便学习和宗教礼拜的综合体。开发将分为两个阶段:第1阶段是建造可容纳大约300名礼拜者的清真寺,第2阶段是建造社区建筑。

建筑围绕一个向一侧开放的方院,这为学生和社区成员提供了内部的视野和足够的隐私。这种配置创造了两个相邻但独立的庭院,满足了分离主要日间功能的客户需求。

两个庭院中第一个更公共的庭院可以直接从街道进入,紧邻清真寺。这个庭院主要用作朝拜者进出清真寺的指向和集会空间。第二个庭院更大,更私密,可以穿过但与第一个庭院在物理上是分开的。

第二阶段清真寺行政大楼和社区教室位于第二庭院周围。第二个庭院也可以向清真寺开放,供大型宗教节日和活动使用。设计预留了灵活度,庭院之间的物理连接可以被拓宽,使整个校园可以用于宗教教学和其他课外社区活动。

清真寺的建筑外观故意与未来社区建筑的其余部分分开并保持距离。进入清真寺要经过第一个庭院,男女朝拜者分开在祈祷前进行沐浴。男性朝拜者在接近清真寺时向右进入一层呈斜三角形的男性沐浴区,然后后退穿过通往主祈祷厅的入口天篷。

女性朝拜者穿过塔,进入入口庭院的左侧女性沐浴区,然后继续穿过塔,进入清真寺1层和2层的祈祷廊。这些祈祷廊在木制圆顶和开孔下延伸到下面的主要祈祷空间,将女性礼拜者置于清真寺的中心。

雕塑般的不规则混凝土斜顶天花板通向清真寺主祈祷空间,参考了传统伊斯兰建筑中“m壁龛(muqarnas)”的装饰性拱顶,102个不规则混凝土壁龛的每个中心都有一个直径30毫米的洞。阳光通过壁龛被引入主祈祷空间,从黎明祈祷到中午和下午祈祷,再到日落和晚上祈祷,太阳移动时照亮了这个空间。

从清真寺入口的门中弹出一堵不规则的混凝土斜墙,打破了主祈祷空间平面的正交几何形状,将朝拜者引向麦加。这个设计创造了一个宗教教学和社区活动中心,以满足现有的和未来快速扩展的社区为基础的集会。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
建筑室内
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日xxx 欢迎最新会员 xxx 已有xxx人提现 本月提现冠军xxx 本月充值冠军xxx 最新动态:xxx
xxx年创办 xxx万会员 xxx万主题 xxx个展会 xxx个模型 xxx个教程 xxx位设计师 xxx个展览工厂 xxx个展览公司 xxx个展商 xxx个主办 xxx个展馆
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页