首页 > 展会报道 > 建筑室内 >洪先生家宅,就地取材而建 - 1+1>2 Architects
来源:设计兵团

洪先生家宅,就地取材而建 - 1+1>2 Architects

发布时间:2020-05-27 10:45:41 0 34

吃苦瓜的群众

签到天数:1084 注册时间:2017-07-20
发帖数:78
兵豆:3 兵币:127

2 粉丝 / 1 关注

点赞收藏

0

0 (1).jpg

独立住宅•CỔ ĐÔNG, 越南

建筑师: 1 1>2 Architects

面积: 157 m²

项目年份: 2019

摄影师: Hiroyuki Oki, 1 1>2 Architects

厂家: Toto, 1 1>2 International Architecture Construction JSC, Daikin, Dulux, Rang Dong group, Revit

主创建筑师: Hoang Thuc Hao

设计团队: Do Minh Duc, Le Dinh Hung, Duong Van Manh, Pham Hong Ngoc, Phung Ngoc Ha Ly

客户: Mr Tran Manh Hung

施工方: Local construction team

景观设计: Mein Garten (OLAD Limited)

文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)

洪先生的家宅位于越南河内西郊松泰区东公社的波罗蜜村。场地的地势逐渐向湖面倾斜,并拥有广阔的视野。住宅自然地依靠树木,所有空间都可以被植物、风和阳光渗透。建筑平台根据地形被架起,以避免白蚁、湿气的侵扰,确保自然的地面排水。设计尽可能保持了原有的当地植被和地形。

房屋的结构是水平向的,以最大化朝湖面一侧的视野。公共空间和厨房位于中央,旁边是工作室、客房和佣人房。主卧室和桑拿房位于二楼,形状独特的阳台构成了景框式的视野。

土坯砖是用屋主自己土地上的土所制造的。宽阔的茅草屋顶自带遮阳、隔音的功能,并且能有效控制太阳辐射。楼梯是设计的一个亮点,能让屋主联想起脑海中稻草堆的印象。楼梯间的屋顶天窗用玻璃覆盖着,可以倒映出一个新月形状的投影。住宅营造出一种舒适而友好的氛围,与环境相联系,产生既熟悉又陌生的感觉。这个设计对当代农村住宅建筑提出了一个方案。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页

点赞收藏

0
建筑室内
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 欢迎最新会员 ... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页