首页 > 展会报道 > 建筑室内 >White Cave 零售展览空间 --123建筑事务所
来源:设计兵团

White Cave 零售展览空间 --123建筑事务所

发布时间:2021-03-31 18:32:04 0 43

不加糖的拿铁

签到天数:1821 注册时间:2016-04-16
发帖数:462
兵豆:477 兵币:1345

73 粉丝 / 1 关注

点赞收藏

1

建筑设计: 123 建筑事务所

面积: 236 m²

项目年份: 2020

摄影师: 金伟琦

厂家: Corian, DAGU, Kvadrat, Nippon Paint

主创建筑师:宮本一志

项目建筑师:曹西洋子

照明顾问:鲍舜超

City:北京

Country:中国

WHITE CAVE 是一个集合零售,艺廊及活动等多重功能的空间,位于北京CBD一幢高层办公建筑的底商。其店铺不仅出售衣物、鞋帽等限量潮流单品,还有家具、绘画等艺术品。整体空间构思要求灵活且功能性强,可充分展示店铺内独特又多样的潮流艺术品。同时预留出宽敞的VIP室为重要客户提供一个有未来主义色彩的私密空间,而在没有重要客户来访时可作为陈列空间使用。设计师在店铺沿街玻璃立面设置了1.5米深的橱窗展示区,造型精美,吸引不少行人驻足欣赏。

闹市中的“时空洞”

WHITE CAVE 与周围宽敞的马路和摩天大楼形成鲜明对比,吸引人逃离城市空间,获得舒适的体验。“时空洞”的设计就像最原始的记录在山洞中的艺术,鼓励人发挥创造力,发掘更多可能性。它不是一个简单的空盒,而是一个激发好奇心,使人与周围环境产生互动的空间。

沿街立面

沿街立面设有橱窗展示区。入口右侧的巨大的异型开口可让街上行人的视线穿过店铺主要陈列空间直达最里侧的异形装饰墙。而左侧橱窗内装有可即时调光的玻璃幕墙,在需要时提供私密性。

主要陈列空间

室内主要陈列空间由白墙和水泥地结合,吊顶的设计为整个空间带来活力。为了确保足够的空间高度,吊顶的表面像波浪一样起伏膨胀,创造错落有致的视觉效果,巧妙地隐藏原有大楼的管道和结构。异形灯洞位于吊顶的最高点,形成光井,模拟自然光从上涌入“洞穴”的观感。

贵宾室

贵宾室位于立面橱窗空间的后方。其调光玻璃可通过开关随时“雾化”,为VIP客户提供一个私人空间。当没有VIP客户来访时,该空间也可作为一个的更大陈列空间供街道的行人欣赏。同时VIP室还配有银色簇绒沙发、发光玻璃地板和帐篷天花造型,兼备古典美和未来感。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
建筑室内
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 欢迎最新会员 ... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页