首页 > 展会报道 > 厅馆设计 >仁川儿童科学博物馆--HAEAHN Architecture + Yooshin Architects & Engineers + Seongwoo Engineering & Architects
来源:设计兵团

仁川儿童科学博物馆--HAEAHN Architecture + Yooshin Architects & Engineers + Seongwoo Engineering & Architects

发布时间:2020-01-10 16:23:38 0 251

yulele

签到天数:1798 注册时间:2015-10-30
发帖数:961
设计师:HAEAHN Architecture + Yooshin Architects & Engineers + Seongwoo Engineering & Architects 设计公司:HAEAHN Architecture + Yooshin Architects & Engineers + Seongwoo Engineering & Architects

44 兵豆 / 24757兵币 / 213 粉丝 / 119 关注

点赞收藏

1


建筑师:HAEAHN Architecture, Yooshin Architects & Engineers, Seongwoo Engineering & Architects

面积:14998.0 m2

年份:2011

摄影师:Park Young-chae

地址:108-1 Bangchuk-dong, Gyeyang-gu, Incheon, South Korea

仁川儿童科学博物馆位于仁川Bang Chug-Dong,Kyeyang-gu,的KyeYang山入口,这里是自然和城市延续的地方。仁川市称这个项目是韩国第一个专门的儿童科学博物馆,而这距该项目的提出已经有10年之久。因此,这一概念被称为“蕴藏孩子们梦想的海绵”,该概念的提出是基于博物馆位于城市与自然相连接的地块,而且该项目的主要使用者是儿童。“海绵”的概念从一开始就作为一个关键词应用于该设计的所有方面,创建一个集展览、景观和室内设计于一体的环境。

概念的发展朝四个标识的方向进行,如梦幻标识,生态标识,社区标识和趣味标识。为了实现这一概念,建筑的形状也是儿童所熟悉的,凹凸并鲜明的穿孔(梦幻标识)的设计,多样化的室外空间(生态标识),这提供了连通城市空间的三维体验,同时也与建筑物相协调。还有在中央大厅的各种雕塑的空间(趣味标识),它连接了所有展厅,以便孩子们在此体验科学的趣味性。高低起伏场地设计自然地贯穿于室内和室外 (社区标识)。该项目旨在以科学博物展览馆的名义成为仁川的地标建筑,并且成为孩子们获得乐趣和经验的地方。

位置:公共设施土地不断被降级为城市郊区,这种人工线性划分的区域称为限制开发区,因此供足够公共目的使用大小的市区空间不能担保。这个科学博物馆所在的地方是KyeYangSan,它是在老城区中心,最后连接自发居民区与人工限制开发区的区域。

即使有足够的宽度来创建室外空间,这个地方的形式和品质也会根据其所需的空间容量发生变化。这个体块位于城市和自然之间的边界,在不改变它们本身形式和品质的同时,创造了各自在东边和西边的延伸空间 。

这个空间包含一个通透的体块,它通过这种方法避免成为一个阻隔外部空间的障碍物。同时它与一个从入口广场处隔断的生态体验空间相联系,另外由于北向已拥有足够的室外展览空间,所以一个额外的室外空间也由此形成。

海绵:该项目始于儿童、用户以及博物馆是怎样的形状如何定义这个问题,有人指出儿童有很好的学习能力,他们通过精神和身体的直观体验学习而不是通过获得知识,就好像一块海绵吸水,然后拧干,余留在海绵里的就是孩子们真正吸收的,这也是不同于成人的一点。

海绵上具有吸收功能的元素对其表面上百万的泡状开口的视觉图像有着重要影响。建筑体块和空间的每个开口都充满了孩子们对于科学的梦想和希望,海绵也成为这个为特定对象设计的概念图像。

表皮:带有泡状开口的外立面通过有海绵图像的高密度木材面板实现。它不局限于对外界没有影响的外表皮,而是产生了对空间质量和体块间关系的影响。外表具有双重功能,它在白天和夜晚是不同的。

这个建筑对于当地居民来说已经成地标之一,因为在白天各种颜色的光线通过自然光能量守恒到达室内,而在晚上光线又从“海绵”的泡状开口映射到室外。

户外空间:室外空间被周围的展示空间隐藏起来。游客会在通向展览空间和每个展览的结束点之间偶遇这个户外空间,而不是在展览的开端。开放的空间带来了绿色体验和自然的氛围。观赏区位于开放空间之内,给游客带来暂时的小憩和对下一个展览的期待。屋顶花园面以Keyang山为背景,同时游客可以在此享受露天剧场的表演。

光线:体块很自然地坐落在南部,并与室外空间相融合。但是,自然光的存在给该项目包括展览空间既带来了好处,同时也带来了坏处。考虑到外部空间的流动性,如果大堂坐落在北侧,自然光的流入将变得困难。另一方面,如果大堂位于南侧,外部空间的流动性起到分隔作用,展览空间便位于北面。

大堂被安排在北边,展览空间则在南向的一二层和北向的三层,并且由于对该项目的重新解读,侧墙窗被安装在南面的固定体块。从屋顶花园射入的自然光连接了展厅、大堂直到外部展览空间、展览大厅和在北侧的外部空间,由于自然光的介入,这些空间变得活力四射。

展览空间:展览空间永远是黑暗的,封闭的,并与外部空间隔离。在韩国没有太多已建成的科学博物馆。如果“水泡”状开孔被设计在这个儿童科学博物馆的外表皮,那么通过具体的实施方法就可以实现有自然光流入的展览空间。

由于朝外部暴露的孔状开口使向内射入的自然光成为最大的问题,而不是自然光本身,视线可能受阻或展品展示通过环境照明变得困难。因此,在瑟莫潘双层隔热窗玻璃上的没有明显变色的照明漫反射膜被安装的里面,而高密度木材面板被支撑在外面的钢化幕墙上,使直射光成为可能视线的聚焦点。 

d7w.net (1).jpg


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页

点赞收藏

1
仁川儿童科学馆,设计兵团,展览设计,展厅设计,舞美设计,展会照片,效果图,展台,展馆,博物馆,展商,原创设计,发布会,展览设计培训
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 欢迎最新会员 ... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页