首页 > 展会报道 > 厅馆设计 >美国奥林匹克博物馆-Diller Scofidio + Renfro
来源:设计兵团

美国奥林匹克博物馆-Diller Scofidio + Renfro

发布时间:2020-09-25 16:42:16 0 85

吃苦瓜的群众

签到天数:1198 注册时间:2017-07-20
发帖数:84
设计师: 设计公司:Diller Scofidio + Renfro

3 兵豆 / 153兵币 / 3 粉丝 / 1 关注

点赞收藏

0

1.jpg

建筑师: Diller Scofidio Renfro

面积: 60000 m²

项目年份: 2020

摄影师: Jason O'Rear

厂家: Terrazzo & Marble

建筑师:Diller Scofidio Renfro, Design Architect / Anderson Mason Dale, Executive Architect

责任合伙人:Benjamin Gilmartin

记录建筑师:Anderson Mason Dale Architects

展陈设计师:Gallagher & Associates

博物馆内容开发:Barrie Projects

结构工程师:KL&A in collaboration with Arup

土木工程师:Kiowa Engineering Corporation

消防工程师:Jensen Hughes

机械工程师:The Ballard Group

电力工程师:ME Engineers Acoustics

声学及剧场设计:ARUP

辅助功能:Ileana Rodriguez

灯光设计:Tillotson Design Associates

景观设计:NES, Inc. in collaboration with Hargreaves Jones

电子系统编码:Advanced Consulting Engineers

垂直交通:Iros Elevators Design Services

造价估算:Dharam Consulting

能源建模:Iconergy

外皮设计顾问:Heitmann & Associates

立面设计:MG McGrath

总承包商:GE Johnson

City:Colorado Springs

Country:美国

奥林匹克广场A是一个硬质景观的梯田广场,位于博物馆综合体的中心。其南面是博物馆主楼建筑,而北面则是咖啡厅。建筑师在广场的设计中,试图再现派克斯峰 和落基山脉在明信片上的视觉场景。建筑师设计了一个可容纳230人的圆形剧场,使其在一年四季都可以满足各类活动的举办需求。

位于一楼的大堂中庭A是一个40英尺高的空间,建筑师选择了穿孔的玻璃纤维石膏板作为大堂的墙面材料。此外,建筑师还设计了四个内部阳台,旨在于来访者游览内部画廊的同时,将来访者的视线重新引入到内部中庭。

建筑师一共设计了1800平方米的画廊空间,并进行了空间上的交叠排布,形成了特殊的花瓣状重合感。透过这几个花瓣空间洒入室内的柔光,则进一步为中庭空间提供了充足的光照。这种特殊的光环境设计,也融入了来访者的流线中,使得他们可以在光线的引导下探索内部的画廊空间,欣赏由Gallagher Associates设计的展览环境。

180平方米的一楼剧场空间可同时提供130人的观赏需求。建筑师还设计了两排可以移动的座位,给26位需借助轮椅进行观赏的市民提供服务。同时,这样的空间容量,也使得一支完整的残奥会曲棍球球队,可以一同欣赏表演。

二层的活动空间,面积约为120平方米。来访者身处其中,可以观赏到科罗拉多斯普林斯市中心的全景视野。建筑师还为其配备了约50平方米的室外露台环境。咖啡厅的面积则包含了260平方米的室内空间,和约40平方米的室外就餐区,旨在给广场和博物馆的来访者提供一处灵活的会面地点。建筑师还在咖啡厅的顶部设计了屋顶绿植,以呈现四季的自然变迁。

建筑师在三层设置了一个75平方米的多功能会议室,以及一个40平的室外露台。同时,建筑师还在博物馆和一旁的自然公园间,设计了一座人行道桥,以更好地将两个空间串联在一起。而这座人行道桥的落成,也将当地的市中心与公园的Midland自然绿道,更好地连接在了一起。

建筑师在项目设计之初,就残疾人运动员及残疾人来访者的空间使用需求一事,与专业团队进行了密切的沟通交流。因此,建筑师在出入口的设计中,不论来访者是否有特殊通道的使用需求,都为其配备了必需的辅助设备,使得来访者可以顺利地从一层搭坐电梯,前往顶楼。之后,来访者们就可以顺着坡度一路往下参观各个空间,建筑师还特意将坡道的宽度进行了加宽,使得两架轮椅可以并排前行。同时,建筑师还在中庭区设计了玻璃围栏,使得较低处的来访者能拥有一个相对较佳的视野。此外,建筑师还选择了更为柔顺的地板材料,以及更宽松的咖啡厅座椅。

博物馆的立面是由9000片形状各异的折叠阳极氧化菱形铝板所组成的。而角度各异的菱形铝板,还在当地的自然光照下,呈现出迷人的反射光泽。同时,其所产生的颜色和阴影变化,更是赋予了这栋建筑一种独特的活力与动感。

该建筑的主体结构是由钢框架所支撑形成的。建筑师为其搭配了钻孔竖井的建筑基础和现浇的混凝土材料。



选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页

点赞收藏

0
,设计兵团,展览设计,展厅设计,舞美设计,展会照片,效果图,展台,展馆,博物馆,展商,原创设计,发布会,展览设计培训
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 欢迎最新会员 ... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页