设计兵团首页 > 展会报道 > 建筑室内 >杨丽萍表演艺术中心--朱锫建筑事务所
来源:设计兵团

杨丽萍表演艺术中心--朱锫建筑事务所

发布时间:2021-09-01 17:03:55 41 0
  • 设计师朱锫,韩默,何帆,刘伶,吴志刚...
  • 设计公司朱锫建筑事务所
  • 搭建工厂
  • 展商
  • 行业设计 艺术,文化
  • 展台类型景观
  • 风格解构
  • 开口四面
  • 层数其他
  • 尺寸90.3*90.3=8154.09平米
  • 展台限高
  • 造价
  • 方案类型照片
  • 用色
  • 材料
  • 亮点

不加糖的拿铁

2016-04-16注册
  • 兵豆629个
  • 兵币2579个
  • 提现人民币0元
  • 发布展会720个
  • 发布模型0个
  • 获赞1个
  • 粉丝82个

0.jpg

建筑设计: 朱锫建筑事务所

面积: 8155 m²

项目年份: 2020

摄影师: 金伟琦

主持建筑师:朱锫

主设计师:Edwin Lam, Shuhei Nakamura

设计团队:韩默,何帆,刘伶,吴志刚,由昌臣,潘乐勤,郭楠,柯军,王朋,王筝,丁新月,冯超颖,陈奕达,韩意,林文笛,杜瑶

业主:大理杨丽萍大剧院有限责任公司

剧场顾问:dUCKS scéno,行式管理顾问股份有限公司

结构顾问:傅学怡结构团队

机电顾问:悉地国际设计顾问(深圳)有限公司

幕墙顾问:深圳市大地幕墙科技有限公司

照明顾问:北京宁之境照明设计有限责任公司

声学顾问:中国中元国际工程有限公司

施工单位:云南建投第三建设有限公司

City:大理

Country:中国

表演艺术中心位于大理苍山与洱海之间。低纬度高海拔的温润环境塑造了当地百姓独特的生活方式——劳作之余的人们,舞于田间,歌于山岭,户外的生活组成了多姿多彩的生活画卷。

最初的草图记录着建筑在简单性与复杂性、秩序和变化、阴阳之间的思考。

建筑轻柔漂浮的屋顶受到了当地自然的启发,宛若苍山映于洱海的倒影,呼应着周围连绵的地形,吸引着游客的来访。

露天广场与剧场“盒子”之间探索了一种建筑与景观地形一体化的空间对话,在二者交接处形成了广场到半室外表演空间的自然转化。表演空间模糊了自身与自然的边界,使得表演者与观众间也没有了距离。

屋顶如周围群山一般可以登上,之上开阔的风景正是这里“田野放歌”的人们经常体会到的自然辽阔。

建筑在设计上继承了中国传统的阴阳学说。在水平纬度,户外剧场为阳,室内剧院为阴,剧场巨大的滑门打开时,位于户外剧场和室内剧场之间的“空”,会成为整组建筑的中心、活动的中心、表演的中心。

在垂直纬度,简单、刚柔相间的屋顶似阴阳的界面,塑造了屋顶上下沐浴阳光与遮阳避雨屋顶的空间,这种阴阳互补、虚实相生的空间经验,强烈反应了当地人的生活方式,体现了中国园林的“可游”之妙。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
建筑室内
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
2022-09-30 13:00:00--44.192.26.60--2022-09-30 18:00:00
模型下载 ×
模型 价格 近一年下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页