首页 > 展会报道 > 厅馆设计 >泉美术馆--第一实践建筑
来源:设计兵团

泉美术馆--第一实践建筑

发布时间:2019-11-08 22:43:23 0 0 12

yulele

签到天数:1476 注册时间:2015-10-30
发帖数:853
设计师:第一实践建筑、狄韶华、张晓东、刘星、狄翔杰、冯建成、冯淑娴、何峰、王博瑜 设计公司:第一实践建筑

57 兵豆 / 7188兵币 / 189 粉丝 / 118 关注

d7w.net (1).jpg

建筑师: 第一实践建筑

面积: 4700.0 平方米

项目年份: 2015

摄影师: 夏至

项目建筑师:狄韶华

设计团队:张晓东、刘星、狄翔杰、冯建成、冯淑娴、何峰、王博瑜

这一项目的业主是几位喜爱当代艺术的本地人,希望让这座美术馆成为推进年轻艺术家的平台。美术馆主要的两个功能是艺术展示和艺术家居所。我们的设计寻求一个开放、根植于本地文化,并且具有精神性的建筑。在这个项目中,建筑与艺术的媒介不同,却试图与展示其中的艺术达到同样目的 - 人在其中,憬然有悟。

建筑位于一个湖泊旁,在一片艺术展厅和工作室聚落的东侧。湖泊位于建筑北侧,而南侧与宋庄美术馆相邻。该场地低于南面和东面的道路,围绕着最高处2米的挡土墙。

建筑体量呈U型,让人联想到当地人熟悉的三合院。U型体量环抱出一个朝东外向型的庭院,欢迎公众、吸纳外面的活动。一条没有阻隔的公共路线 – 从道路到庭院,再到错落的屋顶的最高处 - 使屋顶和立面的界限变得模糊,成为街道的延续,提供充足的室外活动和展示的场地。

庭院被抬升至道路上方1.6米,是半地下层的屋顶。两个下沉花园为半地下层带来自然光线和通风,为种植树提供土壤。半地下层到了北侧和西侧与室外地面相平,可以直接进出,里面容纳了南部的暗空间,两个庭院之间的休息区,以及西侧的几个居住艺术家工作室。

屋顶有一系列阶梯式的露台,其间的高差可以让天光进入主要展览空间。室内天花的形式与屋顶呼应,高度和比例不同的空间给展示绘画、雕塑和装置带来灵活多样的可能性。铝格栅吊顶将机电设备和管线、自然光和人工照明整合在其中或挡在其后,给空间带来简洁一致的中性氛围,给艺术展品创造最佳的背景。

设计的愿望之一是将室外视野引入到室内。这些视野通过主要展览空间内几个精心布置的凸窗获得。凸窗给艺术的观者腾出一块个人的空间,使其驻足凝视窗外片刻,再回到艺术中来。

建筑外墙采用当地市场常见而经济的一种墙砖,通过独特的排砖方式,进一步强调建筑空间中体现出的流动性。这样的材质感也为建筑增添了精致和细腻,呈现出特有的肌理,与周边的环境形成对比。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
泉美术馆--第一实践建筑,设计兵团,展览设计,展厅设计,舞美设计,展会照片,效果图,展台,展馆,博物馆,展商,原创设计,发布会,展览设计培训
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日xxx 欢迎最新会员 xxx 已有xxx人提现 本月提现冠军xxx 本月充值冠军xxx 最新动态:xxx
xxx年创办 xxx万会员 xxx万主题 xxx个展会 xxx个模型 xxx个教程 xxx位设计师 xxx个展览工厂 xxx个展览公司 xxx个展商 xxx个主办 xxx个展馆
模型下载 ×
模型 价格 下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页