设计兵团首页 > 展会报道 > 厅馆设计 >第34届巴西圣保罗艺术双年展展馆 -- Andrade Morettin Arquitetos Associados
来源:设计兵团

第34届巴西圣保罗艺术双年展展馆 -- Andrade Morettin Arquitetos Associados

发布时间:2021-11-25 17:24:40 18 0
  • 设计师Andrade Morettin Arquitetos...
  • 设计公司
  • 搭建工厂
  • 展商
  • 行业文化,设计 艺术
  • 展台类型博物馆
  • 风格
  • 开口四面
  • 层数三层
  • 尺寸250*50=12500.00平米
  • 展台限高20
  • 造价
  • 方案类型照片
  • 用色
  • 材料
  • 亮点

不加糖的拿铁

2016-04-16注册
  • 兵豆557个
  • 兵币1886个
  • 提现人民币0元
  • 发布展会564个
  • 发布模型0个
  • 获赞1个
  • 粉丝79个

1.jpg

建筑设计: Andrade Morettin Arquitetos Associados

项目年份: 2021

摄影师: Pedro Kok

厂家: Castanhal Têxtil, Crosslam, Leo Madeiras, Polysistem

主创建筑师:Vinicius Andrade, Marcelo Morettin, Marcelo Maia Rosa, Renata Andrulis

项目协调:Raphael Souza

项目团队:Fernanda Mangini, Murilo Zidan, Daniel Zahoul, Guilherme Torres, Izabel Sigaud

实习生:Julia Daher, Simone Shimada, Danielle Gregorio, Ingrid Colares, Victoria de Almeida Leite, Arthur L. Falleiros, Arthur Klain, André Enrico, Ana Paula Silveira, Amanda Cunha, Maria Carolina Bomeny

City:São Paulo

Country:巴西

受邀撰写关于第 34 届圣保罗艺术双年展的建筑设计,这让我们反思了围绕它的工作过程,并重新审视了我们对此次活动策展提案的理解——其目的是讨论事物之间的关系,不仅仅是事物本身。这个讨论围绕以对话或调解的可能性,作为与外世界产生联系的一种方式。

当我们思考这次双年展内展览涉及的主要问题之一,这个中介关系的意义愈发深刻了。这个问题聚焦在该展馆建筑的规模其巨大的尺寸——这个展馆是1954 年巴西圣保罗市第四个百年庆典的一部分,用作工业宫。这座长250米、宽50米的展馆具有城市维度,由一系列延展的水平面组成。这些平面由规则的柱网构成,并通过坡道连接。展馆建筑通过其宽敞的三层通高的底层与周围的公园融为一体。这些特点导向了一个全新的且更受欢迎的建筑特色:以前用作放置圣保罗当代美术馆(MAC USP)收藏品的三楼被清空了。现在的三层完全处于开放平面,同时突出其中的一个会场。

基于这些基础想法的考量,我们认为以游客为指导原则,在艺术品、展馆和公园之间建立关系会很有趣。更准确地说,我们的目标是通过建筑,去创造使这些关系能以一种平衡且协调的方式发生的条件。为了实现这个目标,于是我们产生了中等规模的创建的想法,以发挥这一作用。为了实现这一设计理念的同时,我们也把展馆想象成一个城市,并把他的楼层空间想象成不同的城市街区。根据我们的想象,分布在建筑内部不同平面上分布的建筑物或画廊,具有不同程度的空间遏制、视觉渗透和照明控制的能力。画廊划分出一系列的内部展览空间,在形式和材料上交替变化,并且室内可以根据每位艺术家的需求灵活地用于布置。进一步的详细精确的展览设计由 Metrópole Arquitetos Associados 开发。

与旁边公园对应的透明玻璃幕墙侧呼应,我们想象了画廊使用的是轻质的预制材料建造,并结合层压木材的支撑框架和由各种材料制成的隔断。除了建立一个不同于原来建筑的承载性质外,选择基于工业化组件的系统可以在前期更快、更轻松地进行装配,并在撤展后期仍可提供更多材料再利用的可能性。

对于用于制作隔断的“表皮”,我们的选择包括了一种黄麻织物、高分子聚碳酸酯板、以及胶合板。黄麻织物既可以让空气和光线通过,又可以作为空气中有机物的精致过滤器。高分子聚碳酸酯板,形成了一个带有漫射照明的空间,并模糊了人的视线及其连续性。胶合板,使环境更加内省和可控。最后,如巴西建筑师奥斯卡 尼迈耶(Oscar Niemeyer)最初提出的恢复底层开开放,展览的入口集中在它的西北面,靠近大帐篷。入口以其巨大的投影和宽阔的天花板高度,仿佛是帐篷本身的延伸。入口强化了建筑的城市特色的同时,也作为展馆的公共接待处,并提供行李寄存、书店和教育空间,寻求城市公园和建筑展览之间更好的融合。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
,设计兵团,展览设计,展厅设计,舞美设计,展会照片,效果图,展台,展馆,博物馆,展商,原创设计,发布会,展览设计培训
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
模型下载 ×
模型 价格 近一年下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页