设计兵团首页 > 展会报道 > 建筑室内 >上海外滩申报馆剧本空间 / 合尘建筑
来源:设计兵团

上海外滩申报馆剧本空间 / 合尘建筑

发布时间:2022-10-11 15:31:51 55 0
  • 设计师陈昊,胡琛琛,王宇玲,郑琪,孔...
  • 设计公司合尘建筑
  • 搭建工厂
  • 展商
  • 行业
  • 展台类型办公空间
  • 风格
  • 开口一面
  • 层数其他
  • 尺寸10*17.5=175.00平米
  • 展台限高
  • 造价
  • 方案类型照片
  • 用色
  • 材料
  • 亮点

不加糖的拿铁

2016-04-16注册
  • 兵豆645个
  • 兵币2699个
  • 提现人民币0元
  • 发布展会742个
  • 发布模型0个
  • 获赞1个
  • 粉丝82个

2.jpg

建筑师: 合尘建筑

面积 : 175 m²

项目年份 : 2022

摄影师 :朱清言

设计团队 : 陈昊,胡琛琛,王宇玲,郑琪,孔德宇

City : 上海

剧本空间位于外滩附近的一栋保护建筑顶楼,面积较小,层高很低,光线幽暗。业主希望在有限的面积和造价里做出五个不同主题的房间,同时能区别于刻板印象中剧本店单纯布景化的室内。这种要求本身可能就是矛盾的。

剧本空间的特征是片段化。消费者基于对拟似和表演的认同,寻找拼贴的体验。空间内外理应被切断分开,形成类似库哈斯说的lobotomy。我们因而将剧本盒子理解为单独的被放任的(laissez-faire)领域,而把工作的重点放在处理盒子外部和原有墙体之间的空间。

五个盒子非正交地落在平面上,形成曲折变化的界面和被遮蔽的视线,以拉长有限空间里的流线和行走的时间感。盒子有意脱开现场原有的两颗柱子,强调了插入的白盒子与原有的混凝土建筑分离的状态。盒子表面通过镜子和开门的设置,进一步加强了迷幻嵌套的效果。所有空调被集中布置在中央的镜面房间顶部,以在其他区域让出净高,并在公共区域裸露原有的混凝土顶棚。材料使用最简单的自流平、粗细不同的浅绿色涂料、不锈钢。在造价要求下避开对精细施工的要求,将粗粝原始作为效果的一部分。

白天,室内的光线和色彩接近空间原初的感受,灰白清明。夜里,蓝绿色灯光消除了空间的物质性,与暖色的外滩形成对比。


选择付费方式×

浏览本方案图片需支付0兵豆

兵豆支付     需支付0兵豆,您的兵豆不足(个)   去 充 值
您还可以点这里一键购买整个展会的张图片
购买展会 选择付费方式×
兵豆支付     支付兵豆,当前余额兵豆。
不需要购买整个展会,返回仅购买此方案
展会一键购买成功!×

这个展会的所有图看您已购买成功

前往查看展会页 留在本页
建筑室内
发评论奖兵币,看教程下模型 登录 注册
昨日... 已有...人提现 本月提现冠军... 本月充值冠军... 最新动态:...
...年创办 ...万会员 ...万主题 ...个展会 ...个模型 ...个教程 ...位设计师 ...个展览工厂 ...个展览公司 ...个展商 ...个主办 ...个展馆
2022-11-26 13:00:00--3.225.221.130--2022-11-26 18:00:00
模型下载 ×
模型 价格 近一年下载次数 操作
该方案无可下载模型,访问 模型首页